750 grammes
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Keftas de boeuf

Keftas de boeuf

La kefta est une boulette de viande parfumée et épicée, facile à réalisée et qui nous fait voyager direct au soleil.

 

Pour cette réalisation, j'ai choisi de la viande de boeuf mais tu peux remplacer par du veau ou de l'agneau.

Keftas de boeufKeftas de boeuf

LES INGREDIENTS :

Pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée
  • 1/2 oignons
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de ras-el-hanout
  • Sel et poivre

LES ETAPES :

 

  • Dépose la viande dans un cul de poule
  • Mixe ensemble le 1/2 oignon et les feuilles de menthe
  • Ajoute la préparation mixée à la viande avec l'huile d'olive, le ras-el-hanout
  • Laisse le tout reposer 2 à 3 heures au frais afin que les parfums prennent le temps de se diffuser à toute la préparation
  • A la fin du temps de pause, termine en ajoutant le sel et le poivre puis mélange à nouveau
  • Avec tes mains, forme des boulettes de 30g environs
  • Fait chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle et laisse cuire les boulettes pendant 6 à 8 min en laissant bien colorer et en tournant régulièrement.  
Keftas de boeufKeftas de boeuf
Keftas de boeufKeftas de boeuf

Il n'y a plus qu'à déguster bien chaud, avec une salade composée ou tout autre accompagnement.

Keftas de boeuf
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