750 grammes
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Les tartes rustiques

Les tartes rustiques

LES INGREDIENTS :

Pour la pâte sablée minute :

  • 250g de farine
  • 50g de sucre cassonade
  • 100g de beurre demi sel pommade
  • 60g d'eau
  • 1 oeuf

L'accompagnement :

  • Les fruits de ton choix, mirabelles, abricots, quetsches, pommes, fais toi plaisir et surtout sois gourmand(e) 😉
  • 4 c à soupe de poudre d'amandes ou poudre de noisettes ou speculoos moulu très finement. (A adapter selon le fruit choisi)

 

Psst 🤫 .. Tu veux connaître les gouts du loups 🤪 ⬇

➡ Pour ma version aux abricots, c'est fond speculoos, et par dessus les fruits quelques petits morceaux de beurre parsemé de sucre cassonade.

➡ Pour ma version au mirabelles, c'est un fond poudre d'amandes, et par dessus les fruits j'ai parsemé des amandes effilées. 

Les tartes rustiques

LES ETAPES

  • Dans la cuve du robot, mélange à l'aide de la feuille, l'ensemble des ingrédients pour la réalisation de la pâte sablée.
  • Une fois que ta pâte est bien homogène, étale la entre 2 feuilles de papier cuisson puis stock au frais 45min à 1h.
  • Ensuite pendant le temps de pause de la pâte, occupes toi des fruits, laves et coupes les afin qu'ils soient prêt à être déposées sur la pâte à la sortie du frigo.
Les tartes rustiques
  • La pause est terminée ! Verse sur le fond de pâte la poudre de ton choix.
Les tartes rustiques
  • Ajoute les fruits par dessus en laissant quelques cm de pâte sur les bords.
  • Rabat les bords de pâte sur les fruits, en veillant à bien coller pâte et fruits ensemble afin que celle-ci ne retombe pas à la cuissons.
Les tartes rustiques
Les tartes rustiques
  • Et hop, au four à 190°c pendant 40 à 45 min.
Les tartes rustiquesLes tartes rustiques

Laisse refroidir .... Et bonne dégustation !

 

 

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