750 grammes
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Tarte crème brulée

La crème brulée, un grand classique des desserts ! 

Cette crème plait énormément, elle est une valeur sûr alors pour changer un peu de la traditionnelle crème brulée dégustée dans sa vérrine, le Loup vous la propose en version tarte avec une base de pâte sucrée pour un plaisir croustillant gourmand.

Tarte crème brulée

Les ingrédients :

Tarte crème brulée

Les étapes :

  • Ton fond de tarte est déjà prêt ? Top, passe directement à la préparation de la crème brulée 👍 ... Dans le cas contraire, retrouve ma recette et mes techniques pour la conception de la pâte sucrée par ici ➡ https://lesdeliresgourmandsduloupblanc.fr/2022/03/la-pate-sucree.html
  • Dans une casserole, verse la crème liquide, le lait et les graines de vanille, ajoute également la gousse pour apporter un maximum de saveur
  • Chauffe le mélange puis réserve hors du feu et à couvert, laisse infuser pendant 30min
  • Dans le même temps, fouette les jaunes d'oeufs avec le sucre
  • Préchauffe le four à 150°c
  • A la fin du temps d'infusion, réchauffe 1 min le mélange crème-lait-vanille
  • Retire la gousse de vanille
  • Verse le liquide vanillé sur le mélange jaunes-sucre sans arrêté de remuer afin de ne pas cuire les oeufs
  • Verse ensuite ta crème sur ton fond de tarte
  • Enfourne la tarte 50 min à 150°c
Tarte crème bruléeTarte crème brulée
Tarte crème bruléeTarte crème brulée

Laisse la tarte refroidir (Perso, le Loup aime cette tarte bien fraîche et la place au frigo avant dégustation 😉) puis saupoudre de sucre cassonade et caramélise au chalumeau.

 

Tu peux aussi accompagner cette tarte avec une boule de glace 🙃

 

Bonne dégustation !

Tarte crème brulée
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