750 grammes
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Le pain cocotte

Pouvoir faire toi même une belle miche de pain aussi belle est bonne que chez le boulanger, tu en rêves ?

Ne cherche pas plus loin, la recette est ici ✅ !

Faire du pain peut faire peur, mais en réalité c'est à la portée de tous, ai confiance en toi. 

Parlons saveur 😉 ! Je mets un point d'honneur à utiliser des farines issues de producteurs locaux. En France nous avons la chance d'avoir une belle présence d'artisans meuniers, pensez à eux qui produisent des farines de qualités et votre pain ou toutes autres pâtisseries, viennoiseries etc n'en seront que meilleurs.

Personnellement, j'utilise les farines du Moulin Janot qui se situe dans nos belles Vosges.

 

Et pour la cuisson ? J'ai utilisé l'incroyable cocotte de la marque COOKUT 🤩

Au delà des produits de qualités proposés par cette marque, il y a une véritable philosophie écologique et environnementale derrière cette marque.

Toutes les infos et produits directement sur le site www.cookut.com

Le pain cocotte

Les ingrédients :

  • 300g d'eau
  • 10g de levure boulangère déshydraté
  • 510g de farine de tradition T65
  • 2 c à c de sel

Les étapes :

  • Tiédi l'eau et délaye la levure boulangère déshydraté.
  • Dans le cuve du robot, verse la farine et le sel mélangés puis ajoute ton mélange eau / levure.
  • C'est parti pour un pétrissage de 3 minutes.
  • Forme une belle boule puis laisse la pâte reposée à couvert pendant 1h à température ambiante.
Le pain cocotteLe pain cocotte
  • Avant la fin du temps de pousse, préchauffe ton four à 240°c.
  • Une fois le repos terminé, ta pâte doit avoir doublé de volume, tu peux maintenant procéder au dégazage de la pâte (C'est à dire enlever complètement l'air qui s'y trouve.), pour cela appuie fortement avec la paume de la main tout en rabattant les bords.
  • Farine le plan de travail puis forme à nouveau une belle boule.
  • Place celle-ci dans la cocotte puis grigne le dessus.
  • Go, tu peux enfourner à couvert pendant 40-45 min à 240°c.
  • Retire directement la miche de la cocotte puis laisse la refroidir sur une planche en bois et écoute la croustiller de plaisir 👂😍.

 

BONNE DEGUSTATION !

Le pain cocotte
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Le pain cocotte
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