750 grammes
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Le Kringel

Le Kringel

Le Kringel c'est quoi ?

C'est une brioche qui nous vient tout droit d'Estonie !

 

Cette recette est top 👍 car en plus de faire une belle et bonne brioche, elle se décline à l'infini ... ou presque 😉 !

Pour ma part je viens de faire ce kringel avec des pralines roses. Un savoureux mélange qui nous fait voyager les papilles avec la brioche Estonienne et les pralines roses Lyonnaise 🤤

Tu peux te faire plaisir avec :

  • des pépites de chocolat
  • sucre - cannelle 
  • chocolat - noisettes
  • confiture
  • chocolat noix de pécan
  • sucre tout simplement
  • Chocolat noir - fruits rouge
  • fruits rouge - speculos

Bref tu l'auras compris, laisse parler ton imagination 😉.

Pour cela il te faut :

La brioche : 

  • 120 ml de lait
  • 10g de levure
  • 1 c à s de sucre en poudre (A adapter selon les gouts et accompagnements de la brioche)
  • 300g de farine
  • 30g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Garniture:

  • 40g de beurre
  • 70g de pralines roses ou accompagnement de ton choix

C'est parti, on pâtisse ...

  • Fait tiédir le lait puis ajoute le sucre et la levure, film ton récipient puis laisse poser 10 min environ. Attention, ton lait doit être tiède mais surtout pas chaud !
  • Dans la cuve du robot, mélange la farine, le sel et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la farine puis ajoute l'oeuf ainsi que le mélange lait-sucre-levure et laisse pétrir 5 min.
  • Une fois l'étape précédente terminée, couvre la pâte et laisse la poser 1h30 environs, la pâte doit avoir doublée de volume.
  • Dégaze la pâte et étale la en rectangle.
  • Badigeonne au pinceau le beurre fondu (Il faut garder un peu de beurre pour la fin de la recette) puis saupoudre les pralines roses ou les autres gourmandises qui te feront plaisir.
  • Roule la pâte
  • Découpe la dans le sens de la longueur
  • Tresse la pâte et forme une couronne
  • Laisse à nouveau la brioche poser et gonfler - 30 min environs
  • Préchauffe ton four
  • Badigeonne au pinceau l'ensemble de la tresse
  • Enfourne à 180°c pendant 25 min environs
  • Laisse refroidir et saupoudre de sucre glace
Le Kringel
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Le Kringel
Le Kringel
Le Kringel

🤩 BONNE DEGUSTATION !

Le Kringel
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