750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Donuts au four

Donuts au four

Pour cette recette j'ai utilisé le 8 Donuts Flexipan Inspartion de chez Guy Demarle, que tu retrouveras ici ⬇⬇ 

https://boutique.guydemarle.com/moules-silicone-flexipan-inspiration/1785-moule-8-donuts-flexipan-inspiration-silicone.html?search_query=donuts&results=3

Ce moule est génial car avec une seule préparation, une seule cuisson, tu obtiens 8 donuts en une seule fois 👍

Idéal aussi pour faire des cronuts ou des donuts salés, des cakes, des moelleux aux fruits et bien d'autres gourmandises !

Voici les ingrédients pour 8 donuts :

  • 120g de lait
  • 20g de levure
  • 320g de farine T45
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20g de beurre

Et pour le glaçage c'est aux choix 😉 .... Si tu veux des enrobages différents, il faut compter 30g de chocolat par Donuts.

 

Les étapes :

  • Faire tiédir le lait et ajoute la levure
  • Dans la cuve du robot ajoute, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, le beurre puis le mélange lait - levure
  • Faire pétrir 5 min
  • Laisse pousser la pâte à couvert pendant 1h
  • Dégaze et pèse la pâte puis forme 8 boules à poids égales.
  • Façonne les donuts, place les dans les empruntes puis laisse poser 30 min à couvert.
Donuts au four
Donuts au four
  • Préchauffe le four à 180°c
  • Cuire 10 - 12 min
  • Laisse refroidir les Donuts avant de démouler
Donuts au four

Pour la déco, faire fondre le chocolat au bain marie puis trempe tes donuts pour les glacer et les décorer comme tu veux. Laisse parler ton imagination 😉

Donuts au four
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article